Pour faire des œufs colorés

Cette année, pas de rassemblement en famille, pas de chasse aux œufs… Que cela ne nous empêche pas d’inviter les œufs à notre table ! Et pourquoi pas des œufs de toutes les couleurs ? Il est en effet tout à fait possible de teinter des œufs durs à l’aide d’ingrédients que nous trouvons facilement dans notre cuisine ou jardin.

Jaunes, verts, roses…

– œufs jaunes : cuits durs avec des pelures d’oignons ;

– œufs ocre rouge : cuits durs avec des pelures d’oignons grillées (on obtient également de l’ocre en ajoutant du vinaigre aux pelures d’oignons) ;

– œufs bruns : cuits dur avec de la chicorée ;

– œufs roses : cuits durs avec des épluchures de radis ;

– œufs vert-jaune : cuits durs avec des racines d’orties ;

– œufs verts : cuits durs avec des feuilles d’artichauts ou du jus d’épinards ;

– œufs bleus : cuits durs avec du bleu de méthylène.

Bon amusement !

A&J Ledent

Le direct

Le direct