Accueil Archive

Tarte au riz au frigo ?

L’Afsca apporte une réponse

En lien avec le secteur des boulangers-pâtissiers, l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) a sollicité que soit réalisée une étude afin de connaître si et dans quelles conditions la conservation de la tarte au riz en dehors du réfrigérateur pouvait se faire sans causer de problèmes bactériologiques potentiels.

Les résultats de cette étude ont été présentés le 21 septembre au Comité de suivi de l’étude : la tarte peut être conservée sans risque 12h à température ambiante (± 20º). Et la durée de conservation augmente encore si...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Le noisetier, une nouvelle voie de diversification

Cultures Étaler de la pâte à tartiner sur notre tartine du matin est devenu une habitude. Il y a quelque année, l’huile de palme était au cœur des débats mais qu’en est-il de la noisette ? Majoritairement produit en Italie, le noisetier se plaît cependant dans nos régions et y pousse spontanément. Il y a quelques années, Benoît Genin et Pierre-Olivier Bonhomme se sont lancés dans la production de noisettes belges, une culture fascinante mais qui nécessite connaissances et savoir-faire.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs