Accueil Archive

Passion et organisation, les clés

d’une diversification plus que réussie

En 1981, alors qu’il termine ses études agricoles, Baudouin Fastré rejoint ses parents sur l’exploitation familiale d’une quarantaine d’hectares installée à Modave. Son papa y élève du bétail de type mixte tandis que sa maman y a développé la vente directe de beurre de ferme.

Pour se faire de l’argent de poche

En parallèle, Baudouin décide, un peu par hasard, d’élever quelques poulets. Également vendus à la ferme, ils lui permettent de gagner son argent de poche. « À l’époque, on considérait que c’était à la fermière de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

«Poulet de notre terroir» : l’histoire d’un partenariat fructueux

Volailles Il y a quatre ans, Colruyt Group a lancé une gamme de viande de poulets élevés de manière plus durable selon les critères du Better Chicken Commitment (BCC). Aujourd’hui, l’enseigne souhaite renforcer son engagement pour fournir un produit local, fruit d’une collaboration entre les différents maillons de la filière. Nous avons rencontré Olivier Lardinois, éleveur de poulets pour discuter de ce partenariat inédit.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs