Le bachelier et ses finalités

Le bachelier en agronomie regroupe un ensemble d’unités d’enseignement communes. Toutefois à la fin de la 1ère année, les étudiants devront s’orienter vers une des quatre finalités proposées :

• « Agro-industries et Biotechnologies », pour ceux qui s’orientent notamment vers les activités en amont et en aval de l’agriculture (secteur agroalimentaire) ainsi que vers les entreprises utilisant les biotechnologies ;

• « Environnement » pour les jeunes sensibilisés aux diverses problématiques environnementales qui surgissent dans le cadre suivant : la gestion des milieux naturels, l’aménagement du territoire, la gestion des effluents, ainsi que la préservation de nos écosystèmes ;

• « Forêt et Nature », pour les étudiants attirés par la gestion des espaces boisés et des rivières, ainsi que par la préservation de la biodiversité ;

• « Techniques et Gestion agricoles », pour tous ceux qui veulent toucher de près ou de loin aux activités agricoles, qu’il s’agisse du conseil, de l’encadrement, de l’expérimentation, voire des aspects commerciaux du secteur.

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