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Des recettes pour petits et grands

Le Larousse du chocolat – recettes, techniques et tour de main : dans cette bible pour amateurs et professionnels, le célébrissime pâtissier-chocolatier français Pierre Hermé passe en revue les grands classiques indémodables : forêt-noire, brownies, tiramisu, profiteroles… Les simplissimes absolument inratables : gâteau moelleux au chocolat, petits pots au chocolat, tarte au chocolat et aux poires… Les originales aux saveurs surprenantes : crème au chocolat et à la lavande, truffes au chocolat blanc, au thé vert matcha et aux pistaches… Et...

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Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
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