Accueil Archive

Nouveauté et jeunesse

dans la tradition !

Le vrai boulanger-pâtissier, celui qui fabrique son pain à l’arrière de son magasin alors que nous sommes profondément endormis et chez qui on peut acheter des baguettes tout juste sorties du four existe toujours ! Si si, je vous l’assure ! Nous l’avons trouvé dans un petit village du Hainaut. C’est à Luttre qu’Hervé Marijsse exerce son art depuis 11 ans déjà et régale les habitants de la région de ses pains, viennoiseries, glace et pâtisseries. On y retourne sans hésiter !

Il aurait pu être fermier, il a choisi d’être boulanger. « Dans la famille, on est fermier ou boulanger, ou presque ! », rigole Hervé. « J’ai toujours aimé les deux activités mais c’est finalement le métier de boulanger-pâtissier qui m’a happé. J’ai rapidement délaissé les soirées FJA pour me former auprès de mes deux oncles boulangers et, aujourd’hui, l’un d’eux me seconde et me coache dans ma propre boulangerie. J’adore ça. La...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Le commissaireHansen au Japon, puis au Brésil en octobre

Economie Accompagné d’une délégation comprenant plus de 100 entreprises agroalimentaires originaires de 22 États membres, le commissaire Hansen s’est rendu au Japon du 8 au 13 juin pour une nouvelle « offensive diplomatique », la première de son mandat.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs