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Comment réussir le pari

du maraîchage diversifié

sur petites surfaces !

Le maraîchage diversifié sur petites surfaces – soit cultiver jusque 40 à 60 légumes différents sur une surface allant de 30 ares

et 2 ha environ – attire de plus en plus de candidats. Le constat est toutefois alarmant : beaucoup d’exploitations disparaissent endéans les cinq ans. La faute à quoi ? La concurrence du « bio » des grandes surfaces ? La pénibilité physique du métier ?

Rencontre avec Anne à Haltinne.

Se lancer dans la voie du maraîchage diversifié sur petites surfaces est, quoi qu’il arrive, un challenge à relever d’un point de vue économique, technique et physique, mais certains arrivent à perdurer. C’est le cas d’Anne Warnotte, du grand potager à Haltinne, qui partage dans cet article les trucs et astuces qui font son succès.

Pas de recette miracle !

Réussir la culture de plus d’une cinquantaine de légumes, planifier 3 à 4 rotations par parcelle et par an ou encore s’équiper des bons outils pour ne pas s’épuiser en...

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