Accueil Cultures

Le 31 janvier, réunion de présentation des protéagineux en ligne

La réunion sur les protéagineux sera organisée uniquement en visioconférence, le lundi 31 Janvier 2022, à 14 h. Connexion à partir de 13h45.

Temps de lecture : 1 min

Au programme :

– Bilan des résultats d’essais en 2021 en pois protéagineux, féverole et lupin (nouvelles variétés d’hiver et de printemps, protection contre les maladies) et perspectives d’avenir avec la nouvelle PAC 2023-2027. Par Christine Cartrysse (CePiCOP)

– Présentation des résultats de recherche sur la bruche en féverole (Feverpro), avancée dans les connaissances. Par Arnaud Segers (GxABT)

– Les protéagineux en agriculture biologique: résultats d’essais du programme de recherche Symbiose. Par Morgane Campion (CRA-W)

– Les protéines végétales, à développer en RW: Premier bilan du projet «Manger demain». Par Jorge Ercoli (FWA)

Inscription obligatoire avant la réunion en remplissant un formulaire sur https://support.google.com/drive/answer/6283888 ou par mail à cepicop@centrespilotes.be ou par tél. au 081/62.21.39. Un lien pour participer à cette réunion sera envoyé aux personnes inscrites.

A lire aussi en Cultures

Une solution pour réduire le recours aux intrants et les impacts sur l’environnement

Cultures En interaction avec 25 dynamiques mobilisant différents acteurs des filières agro-alimentaires, allant des producteurs aux consommateurs en passant par les acteurs de la recherche, du développement et de l’aval des filières (collecte, transformation et distribution), le projet européen DiverImpacts a exploré comment différentes stratégies de diversification des systèmes de cultures permettent d’en accroître la durabilité.
Voir plus d'articles