Accueil Archive

Soupe aux pois cassés et lard

Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de pois cassés, 2 oignons moyens, 1,5 l de bouillon de bœuf, 2 carottes, 1 petit jambonneau (300 à 400 g), 2 tranches de lard fumé (découpées en lardons), 1 pincée de sucre semoule, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 3 cuillères à soupe de beurre, 4 tranches de pain de mie, sel et poivre du moulin.

Recette : faire tremper les pois cassés dans un l’eau froide pendant 3 h. Peler les carottes et les oignons...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Nouvelle mesure PAC érosion: les règles, la période d’adaptation, les sanctions prévues…

Législation Le Plan stratégique wallon contient une mesure spécifique qui concerne la « Gestion du travail du sol en vue de réduire le risque de dégradation et d’érosion des sols, en tenant compte de la déclivité ». Elle fait partie de la conditionnalité, il s’agit de la BCAE 5 (bonne condition agronomique et environnementale). Cette mesure vise à limiter le risque d’érosion des sols. Prochainement, une partie des agriculteurs wallons recevra un courrier leur notifiant les parcelles concernées ainsi que les modalités relatives à cette mesure.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs