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Crème de poivrons rouges

Temps de lecture : 2 min

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 poivrons rouges, 3 blancs de poireau, 3 pommes de terre, 1 petit Boursin ail et fines herbes, 4 échalotes, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de beurre et 2 l d’eau.

Recette : laver les poivrons et ôter la queue. Les couper en deux, enlever les pépins et la membrane blanche à l’intérieur. Les tailler en dés. Nettoyer les poireaux et les émincer. Éplucher et hacher grossièrement les échalotes. Éplucher, laver les pommes de terre et les découper en dés. Porter à ébullition 2 l d’eau légèrement salée. Faire revenir les poivrons, échalotes, pommes de terre et poireaux dans le beurre. Verser l’eau bouillante sur les légumes. Mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen. Mixer. Ajouter le Boursin. Rectifier l’assaisonnement et réfrigérer quelques heures.

Ce potage est délicieux glacé comme chaud.

Soupe froide tomate et concombre

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 concombre, 600 g de tomates, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, du basilic frais, du persil, quelques oignons nouveaux, 2 gousses d’ail, 1 demi-citron, sel, poivre, sauce Worcestershire et 250 ml d’eau.

Recette : plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, ôter la peau et épépiner. Découper la chair en gros morceaux. Laver et éplucher le concombre. Découper la chair en fines lamelles. Réserver au frais. Éplucher et découper l’ail. Mixer les différents ingrédients : tomates, basilic, persil, oignons et ail. Saler, poivrer. Ajouter un filet de sauce Worcestershire, l’huile d’olive et le jus d’un demi-citron. Ajouter un peu d’eau si le mélange est trop épais et conserver au frais. Au moment de servir, ajouter les tranches de concombre directement dans les bols.

Melon au jambon de Parme et au Porto

Ingrédients (par personne) : 1 demi-melon, 3 ou 4 fines tranches de jambon de Parme et du Porto.

Recette : découper les melons en deux et les vider. Tailler délicatement la base arrondie du melon, pour donner plus d’équilibre au fruit. Saupoudrer légèrement l’intérieur de sucre fin après avoir déposé le melon au centre de l’assiette ; disposer ensuite tout autour les tranches de jambon de Parme. Au moment de servir, verser un verre de Porto dans chaque demi-melon.

Pailles au parmesan

Ingrédients : une pâte feuilletée et du parmesan

Recette : fariner le plan de travail et étaler la pâte feuilletée. Saupoudrer de parmesan et l’incorporer à la pâte en passant le rouleau à pâtisserie par-dessus. Découper la pâte en lamelles et torsader. Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180º.

A&J Ledent

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