Accueil Bovins

En B-BB: retoursur la sélection Meat+

C’est une réunion très intéressante qui a été organisée au Marché couvert de Ciney le 6 décembre par Benoît Cassart.

Avec un débat calme et mesuré, des interventions techniques très précises de l’université de Gand (mesure des carcasses) et de l’université de Liège (Pr. Charlier, génotypage) sur cette nouvelle mutation du gène de la dystonie musculaire, déjà connu pour les veaux DMC1-DMC2 (veaux planches et électriques). Le secteur a déjà pratiquement cartographié l’ensemble des reproducteurs.

Cette nouvelle...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

La qualité du lait wallon se maintient, malgré la situation sanitaire

Bovins Voici peu, le Comité du Lait a publié le rapport de ses activités menées en 2024 avec, comme de coutume, un focus sur la qualité et la composition du lait cru. On y découvre que la production moyenne par exploitation a, une nouvelle fois, augmenté mais que la qualité du lait produit en Wallonie se maintient à un très haut niveau, malgré que la fièvre catarrhale ovine ait lourdement pesé sur les exploitations.
Voir plus d'articles