Accueil Economie

Ferme bio du Petit Sart à Grez-Doiceau : «Ici, c’est une école de découverte et de vie»

Des blocs de paix, un chemin rétréci entre la terre et le jour qui tapisse de soleil les talus ombragés. Au bout le bleu, la tranquillité tellement apaisante qu’on la glisserait presque dans un livre. La Ferme bio du Petit Sart s’y raconte d’un trait. Celui de la vie.

Aux confins de Piétrebais, dans l’entité de Grez-Doiceau en Brabant wallon, Hubert del Marmol, ingénieur industriel en agronomie devenu agriculteur, artisan-éleveur et Carl Vandoorne, qui se définit lui-même comme un « cultivateur d’idées », font vivre la Ferme du Petit Sart passée en bio voici déjà dix ans où se partagent grandes cultures céréalières et élevage de vaches limousines

Une ferme mixte, des Limousines et un écosystème...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Economie

La Chine instaure des droits provisoires sur la viande porcine européenne

Animaux Le 5 septembre, la Chine a décidé de mettre en œuvre provisoirement des droits antidumping sur les importations européennes de viande porcine. Cette escalade des tensions commerciales sino-européennes suscite des préoccupations dans le secteur agricole européen qui craint de payer une nouvelle fois le prix de différends politiques.
Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi