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Quelques maladies et ravageurs

des cultures maraîchères

Les conditions météorologiques particulières de cette année ont eu une certaine influence sur le développement des cultures maraîchères mais aussi sur leurs maladies et ravageurs, tant en serre qu’en plein air.

Le printemps un peu lent à monter en température, l’été ensoleillé et le déficit hydrique seront trois éléments déterminants pour le comportement des cultures maraîchères et de leurs maladies et ravageurs.

En plein air

En plein air, le développement des maladies a notamment été influencé par les périodes de faible et de forte humidité de l’air.

Le déficit des précipitations

Une des particularités de l’année 2015 est la répartition des précipitations dans le temps et dans l’espace. Les...

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«Une poignée d’été»: promouvoir les petits fruits auprès des jeunes

Conso À l’initiative de six organisations néerlandaises soutenues par l’Union européenne, la campagne « Une poignée d’été » entend inciter les jeunes adultes (18-35 ans) à consommer davantage de fraises, myrtilles, groseilles, framboises ou encore mûres. Durant trois ans, elle misera sur « la création de moments de bonheur simples et reconnaissables autour des petits fruits », selon ses promoteurs.
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