Accueil Archive

La quinzaine du bœuf

Cette quinzaine est l’occasion de lancer officiellement la campagne de promotion de la viande bovine qui sera menée, à l’échelle régionale, sur une plus longue période.

La Wallonie compte plus 1.100.000 bovins répartis dans quelque 9.000 exploitations. Limousin, Blonde d’Aquitaine, Charolais, Salers… composent le cheptel wallon aux côtés du traditionnel Blanc Bleu Belge.

Pour la 3e année consécutive, une vaste campagne dédiée à la viande bovine est organisée par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité, Apaq-w, en collaboration avec la Fédération nationale des bouchers et la Fédération HoReCa Wallonie. La Quinzaine du bœuf 2017 aura lieu du 5 au 20 mai chez plus de 150...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs