Un programme aux facettes multiples
À commencer par une vitrine de l’élevage wallon par l’Awé, association wallonne de l’élevage. L’ensemble des races wallonnes sera présenté. dans la cour de la ferme. Le Blanc-Bleu belge, le porc Piétrain et le cheval de trait seront particulièrement mis à l’honneur.
Une trentaine de producteurs exclusivement locaux proposeront sous le chapiteau du « Village des saveurs » du goût, des couleurs et des odeurs à tous les visiteurs.
Le savoir-faire wallon s’exprimera aussi par le lancement d’une nouvelle bière de saison, rappelant celle qui étanchait la soif des nombreux saisonniers en période de moisson.
Épinglons également une exposition au moulin sur le thème « Agriculture et Nature », tandis que des informations sur les analyses de terre seront fournies par les services techniques provinciaux du Hainaut avec le concours du Carah et de l’institut Agricole d’Ath.
Les activités proposées ont lieu du samedi midi au dimanche soir. Entrée 5 € par personne. Gratuit pour les enfants. infos sur www.lesmoissons.be.