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Diagnostic et conseil sur la réduction des risques de pollution par les produits de protection des plantes à la ferme

À l’heure où la qualité de l’eau en lien avec les pratiques agricoles reste une préoccupation sociétale majeure, il est important de pouvoir identifier les opérations de manipulation des produits de protection des plantes comportant un risque de pollution. Un outil disponible en ligne gratuitement le permet aujourd’hui. Il s’agit du Fyteauscan développé par Phytofar, en partenariat avec Protect’eau et Inagro.

Ce module d’aide et de diagnostic s’adresse à tous les agriculteurs et aux autres utilisateurs professionnels curieux d’identifier les risques de...

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Dans le cochon, tout est vraiment bon!

Voix de la terre Depuis plusieurs mois, ça parle beaucoup de cochon à la maison. Et pour cause : 2 € la tranche de jambon cuit au comptoir des boucheries. Mais depuis quand la viande de porc est-elle devenue aussi chère que ça ? On est évidemment tous au courant que le prix de la viande a augmenté mais tout de même, ça ne choque que moi ce prix ? Surtout que, nous en conviendrons tous, le cochon a quand même quelques galons en moins que le bœuf Wangyu.
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