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Glace à la rhubarbe

Temps de lecture : 2 min

Ingrédients : 400 g de rhubarbe, 1 dl d’eau, 70 g + 120 g de sucre, 4 jaunes d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillerée à soupe de kirsch et 2 dl de crème.

Recette : laver, éplucher et tailler la rhubarbe en tronçons. Les placer dans une casserole, ajouter l’eau et 70 g de sucre. Laisser cuire 5 minutes et mixer.

Laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients et mixer à nouveau afin d’obtenir un mélange onctueux. Verser en sorbetière. Placer au congélateur une fois la glace prise.

Accompagner la glace d’un coulis de fraises : mixer ensemble 300 g fraises, 1 cuillerée à soupe de sucre glace et le jus d’une demi-orange.

Chutney de rhubarbe

Ingrédients : 500 g de rhubarbe, 10 cl de vinaigre de cidre, 180 g de cassonade, 1 cuillerée à café de 4 épices, 100 g de raisins secs, 1 feuille de laurier, 2 oignons rouges, 1 cuillerée à thé de gingembre frais râpé et 1 gousse de vanille.

Recette : éplucher et découper la rhubarbe en tronçons, émincer les oignons. Dans une cocotte, déposer la rhubarbe, l’oignon et les raisins. Ajouter la cassonade, le vinaigre et les épices et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes jusqu’à obtenir la consistance désirée. Verser dans des pots à confiture ébouillantés et conserver au réfrigérateur.

Délicieux sur un toast grillé tartiné de fromage de chèvre.

Bon appétit.

A&J Ledent

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