Accueil Archive

Glace à la rhubarbe

Ingrédients : 400 g de rhubarbe, 1 dl d’eau, 70 g + 120 g de sucre, 4 jaunes d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillerée à soupe de kirsch et 2 dl de crème.

Recette : laver, éplucher et tailler la rhubarbe en tronçons. Les placer dans une casserole, ajouter l’eau et 70 g de sucre. Laisser cuire 5 minutes et mixer.

Laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients et mixer à nouveau afin d’obtenir un mélange onctueux. Verser en sorbetière. Placer au...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Labour, pas la guerre

Voix de la terre J’ai souvent envie de me pincer pour y croire, tant cette aventure est surréaliste, inimaginable, inconcevable au 21e siècle, tragiquement stupide et destructrice… Je vous parle évidemment de la guerre en Ukraine, qui souffle sa première bougie, à défaut de souffler un vent de paix retrouvée. Le chemin vers celle-ci se perd dans un avenir nébuleux, couleur sang. Avant ce conflit meurtrier, le nom « Ukraine » évoquait surtout un pays agricole par excellence, avec ses terres exceptionnelles, déployées sur des étendues défiant nos imaginations de petits fermiers wallons, coincés sur nos parcelles exiguës. Les agriculteurs ukrainiens sont passés du paradis à l’enfer. En ce beau printemps qui s’annonce, ils préféreraient mille fois faire du labour, pas la guerre…
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs