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« Augmenter le prix carcasse d’1 €/kg nous permettrait

de vivre de notre métier, sans impacter le consommateur ! »

Dimanche dernier, Eric et Julien Coheur, éleveurs Blanc-Bleu à Fooz, ont reçu la visite du secrétaire américain à l’Agriculture, Sonny Perdue, de l’ambassadeur américain, Ronald Gidwitz, et des ministres Borsus et Ducarme. L’occasion pour eux de promouvoir le Blanc-bleu belge mais également d’appeler les politiques à prendre les mesures nécessaires afin de permettre

aux éleveurs de vivre de leur métier. Rencontre.

Dans le milieu du Blanc Bleu, et de surcroît dans celui des concours, l’élevage de Fooz a acquis une certaine renommée. « Le Blanc-bleu, c’est une histoire de famille », explique Eric. « Mon grand-père a commencé à inscrire ses bêtes en 1960. Mon père a fait plusieurs 1ers prix nationaux. Il est malheureusement décédé en 1981 alors qu’il avait 37 ans. J’ai repris la ferme 4 ans plus tard avec mon épouse. Nous avions une vingtaine d’années. J’ai gagné mes deux premiers nationaux en 1993 avec un taureau vendu à un tiers et une...

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