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Pour une production sans « incidences »…

L’école d’horticulture de La Hulpe, devenue l’ITP section horticulture, a toujours été un centre de production important de fruits et légumes locaux. Cette production était depuis toujours commercialisée à prix coûtants lors de petits marchés hebdomadaires sur le site ou d’événements plus conséquents.

Depuis l’adhésion de l’ITP au Green Deal/cantines durables en janvier 2019, toute la production de l’institut est destinée à son restaurant scolaire, privilégiant ainsi un approvisionnement en circuit-court avec des produits frais, de qualité.

Les élèves peuvent donc consommer à la cantine des repas préparés à base des produits qu’ils ont cultivés lors de leurs travaux pratiques.

Le fait de proposer une offre diversifiée de végétaux frais et de production locale dans le cadre du green deal permet à l’institut de réaliser des...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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