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50 nuances d’agriculture

« De la terre à l’assiette », c’est tout à la fois un ouvrage

et une exposition itinérante mettant en scène le travail, la passion, l’expertise et le savoir-faire de 50 agriculteurs wallons.

Des portraits mais aussi des recettes proposées par

les célèbres « Ambassadeurs » de l’Apaq-w.

Des éleveurs, des bouchers, des héliciculteurs, des pisciculteurs. Des truites, des cochons, des escargots, des poulets, des œufs, du Blanc-Bleu-Belge… Autant de produits et de talents qui ont été mis en valeur, le 29 octobre dernier à Namur, en présence du ministre régional de l’Agriculture.

Marianne Streel, la présidente de l’Apaq-w s’est quant à elle montrée « fière » de pouvoir présenter un ouvrage qui « valorise le travail des producteurs ».

« C’est un livre est l’expression d’une passion commune...

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À la Ferme du Faascht, on fait pousser des tomates, de l’énergie et du sens

Economie La route s’égare, piquetées à l’infinie de jaune, du minuscule et de l’imprévisible, les prairies. Fin de printemps, dans la justesse d’un souffle, tremblant dans son envol, lumineux dans son déclin. Des myriades de fleurs brûlantes de lumière. Comme une trappe dans le ciel, des chapelets de soleil, des effilochés de nuages dociles et ventrus. Il dit ce qui délivre, il dit ce qui tourmente. Clairière à droite, à quelques mètres de la frontière luxembourgeoise, la Ferme du Faascht. Mélody Kessler, Ludovic Peter et David Feller y ont réinventé la notion même d’exploitation agricole, en mêlant autonomie énergétique, valorisation des déchets, innovations agronomiques et sobriété hydrique.
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