Accueil Produit du terroir

Parc naturel transfrontalier du Hainaut: le jury des Fins Gourmets récompense 14 artisans et agriculteurs belges

À l’occasion d’une soirée remplie de saveurs aussi diverses que variées, plusieurs agriculteurs et artisans belges ont été récompensés d’un Saule d’or, d’argent ou de bronze.

Le 15 octobre, le Parc naturel des Plaines de l’Escaut (Belgique) et le Parc naturel régional Scarpe-Escaut (France), constituant à deux le Parc naturel transfrontalier du Hainaut, organisaient la 14ème  édition de leur jury des Fins Gourmet, à Orchies. Ce concours a pour objectif de faire connaître et apprécier les produits locaux et de valoriser le savoir-faire des producteurs, artisans, restaurateurs… actifs sur le territoire du Parc.

À l’issue des dégustations, chaque...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

Les meilleures glaces fermières de la province de Namur

Produit du terroir À l’occasion de sa journée portes ouvertes, l’École provinciale d’Agronomie et des Sciences de Ciney (Epasc) a organisé, le 29 mai dernier, son concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache. Un événement gourmand et professionnel, mettant à l’honneur la qualité et le savoir-faire des producteurs locaux.
Voir plus d'articles