Accueil Cultures

Les maladies du froment: les connaître et les identifier correctement

Afin d'appréhender au mieux la protection fongicide des céréales, il est impératif de reconnaître les maladies rencontrées au champ. Pour y parvenir, le Cepicop livre ces quelques conseils.

Ne pas confondre  septoriose et helminthosporiose

La septoriose se caractérise par la présence de pycnides (petits points noirs) à l’intérieur des taches. Il est possible d’observer les cirrhes avec une loupe de poche, à la...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Cultures

Des rendements attendus comme «acceptables» dans l’UE

Cultures Dans son rapport mensuel du 26 mai, l’Observatoire des cultures de la Commission européenne s’attend à des rendements « acceptables » en grandes cultures pour 2025 dans l’UE, malgré des inquiétudes liées à la sécheresse dans certains secteurs. Les régions concernées sont essentiellement le nord de la France, l’Allemagne, la Belgique, les Pays-Bas, la Suède et une petite partie de la Pologne.
Voir plus d'articles