Province de Liège : concours de beurre salé au lait cru
Le 11 juin dernier se déroulait la 7ème édition du Concours du beurre de ferme au lait cru de la Province de Liège. Cette année, ce sont les beurres salés des producteurs liégeois qui étaient au centre de toutes les attentions.

Pour cette édition, sept fermes se sont affrontées pour tenter de remporter le titre de « meilleur beurre de la province de Liège ».
Pour les départager, elles se sont soumises à l’avis d’un jury composé, entre autres, d’un journaliste, d’un producteur de fromage, d’un professeur de boulangerie-pâtisserie, d’un formateur HoReCa, d’un chef de cuisine.
Les trois fermes lauréates de chaque province se retrouveront début septembre, dans le cadre de la foire agricole de Battice, pour participer à la finale interprovinciale qui élira, cette fois-ci, le meilleur beurre des quatre provinces participantes.
Les beurres sur le podium
Ferme Colyn à Herve.
Ferme de la Grande Chevée à Esneux.
Ferme Vandenschrick à Villers-le-Temple.