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Les exportations européennes agroalimentaires en bonne forme

Les exportations européennes de produits agroalimentaires sont restées « sur des bases élevées » en octobre 2017, selon le dernier rapport mensuel de la Commission européenne, atteignant 12,3 milliards d’euros.

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Sur les douze derniers mois, la valeur des exportations atteint 137,4 milliards, soit une hausse de 5,6 %.

Les plus fortes hausses mensuelles à l’exportation (octobre 2017 par rapport à octobre 2016) ont été enregistrées pour les États-Unis (+172 millions d’euros), la Chine (+112 millions), la Russie (+91 millions) et le Japon (+68 millions). Les exportations ont par contre chuté vers l’Algérie (-75 millions), l’Arabie Saoudite (-55 millions), le Vietnam (-54 millions), la Corée (-33 millions) et le Venezuela (-30 millions).

Par secteur, la plus forte croissance a été enregistrée dans le secteur du vin (+115 millions) dont la principale destination est les États-Unis, suivis par la Chine, la Suisse, le Canada, le Japon et Hong Kong. Suivent l’alimentation infantile (+102 millions) et le sucre (+102 millions).

À l’inverse les exportations de blé ont chuté (-75 millions), tout comme celles de porc (-33 millions).

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