ou encore « La boisson du centenaire », voici quelques-unes
des tisanes créées par Marie-Hélène Zinque dans le joli village
de Torgny aussi appelé « la petite Provence ». Composées de plantes cultivées et sauvages, les tisanes sont faites artisanalement à partir de ressources 100 % locales. Tout le travail est
réalisé à la main, depuis la graine jusqu’à la mise en sachet,
en passant par la récolte et le séchage des plantes.
Bio-ingénieur passionnée par la nature, c’est à la suite d’une formation d’herboristerie à Arlon que Marie-Hélène Zinque franchit le pas d’acheter un terrain de 45 ares à Torgny pour lancer son activité de tisanière au printemps 2017. L’idée est de permettre aux consommateurs de se soigner de façon naturelle en utilisant des ressources locales. Sa gamme de 6 tisanes actuellement commercialisée est composée d’une dizaine de plantes sauvages (aubépine, sureau, ortie, feuilles de bouleau, etc.) et d’une vingtaine de plantes cultivées (mauve,...
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