Accueil Elevage

Le 26e Sommet de l’élevage à Clermont-Ferrand: en vitrine, la production animale, la génétique et le savoir-faire français

Les 4, 5 et 6 octobre, la grande vitrine économique, génétique, politique et professionnelle des spécificités de l’élevage dans le Massif central occupera le Parc des expositions de Clermont-Ferrand pour sa 26e édition. Le menu proposé est copieux : concours en races bovines, ovines, caprines et équines, expositions de matériels et services, animations, conférences, visites d’élevage et d’institutions…

Les filières viandes et produits carnés sont aujourd’hui face à des enjeux économiques, sociaux, nutritionnels, sanitaires, constatent les organisateurs de l’événement. « La consommation globale de viande, toutes espèces confondues, est en recul depuis plusieurs années et cette tendance s’accélère. Des inquiétudes alimentaires potentiellement alimentées par des controverses influencent le comportement d’achat et d’alimentation des consommateurs qui se préoccupent notamment de plus en plus de la qualité des produits, du facteur santé...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Elevage

Bierwagyu, l’étonnant mélange entre une Holstein et… un Wagyu!

Bovins Croiser une Holstein avec du Wagyu : c’est l’idée innovante de Guillaume et Thibault Pierard. Ces deux frères ont ainsi donné naissance à une nouvelle race. Baptisée Bierwagyu, une combinaison entre le nom de la ferme et les célèbres bœufs japonais, ce savoureux mélange permet d’obtenir une viande de qualité, unique dans la région.
Voir plus d'articles