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Le Salon de l’autonomie fourragère ou la durabilité recherchée dans les élevages

Dans un contexte de prix hésitants, pourquoi ne pas développer une maîtrise sur les revenus en s’affranchissant de la volatilité des prix du marché ? L’un des leviers n’est autre que la maîtrise du coût de production, et l’autonomie fourragère est un moyen de l’atteindre ! C’est dans cette optique que s’organise la 3e édition du Salon Professionnel de l’Autonomie Fourragère, le 21 septembre à Tellin.

Les prix au sein du secteur de la viande bovine ne sont pas au beau fixe. Le manque de contrôle des éleveurs sur la valorisation de leurs produits est tangible et n’ira pas en s’améliorant. La maîtrise des revenus échappe parfois à l’éleveur. Face à ces constats, la Fédération Unie des groupements d’éleveurs et d’agriculteurs (Fugea) défend l’autonomie décisionnelle, financière et fourragère des fermes. Mais l’autonomie c’est aussi ancrer notre élevage dans nos territoires, en valorisant autant que possible les ressources locales....

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