Boulangerie-pâtisserie La Campagne: nouveauté et jeunesse dans la tradition!
Le vrai boulanger-pâtissier, celui qui fabrique son pain à l’arrière de son magasin alors que nous sommes profondément endormis et chez qui on peut acheter des baguettes tout juste sorties du four existe toujours ! Si si, je vous l’assure ! Nous l’avons trouvé dans un petit village du Hainaut. C’est à Luttre qu’Hervé Marijsse exerce son art depuis 11 ans déjà et régale les habitants de la région de ses pains, viennoiseries, glace et pâtisseries. On y retourne sans hésiter !
Hervé est fier de l’évolution de sa boulangerie: «Quand les gens reviennent, je suis fier et j’ai envie de faire encore mieux». - DJPains, viennoiseries, tartes, gâteaux, melo-cake, crêpes, matons, tartes al’djote, truffes, melo-cakes, galettes... La quasi-totalité des produits de «La Campagne» est réalisée par son équipe de boulangers-pâtissiers.
Il aurait pu être fermier, il a choisi d’être boulanger. « Dans la famille, on est fermier ou boulanger, ou presque ! », rigole Hervé. « J’ai toujours aimé les deux activités mais c’est finalement le métier de boulanger-pâtissier qui m’a happé. J’ai rapidement délaissé les soirées FJA pour me former auprès de mes deux oncles boulangers et, aujourd’hui, l’un d’eux me seconde et me coache dans ma propre boulangerie. J’adore ça. La...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
ConsoLa production de fromage des entreprises belges a connu une hausse de 25 % en 2024 par rapport aux cinq dernières années (période 2019-2023), selon des chiffres selon Statbel. La mozzarella (en augmentation de 31 %) et surtout le fromage frais (plus de 102 %) apparaissant avec le vent en poupe.