Accueil Potager

C’est le moment de bouturer les plantes aromatiques!

Le mois d’août convient bien pour bouturer les plantes aromatiques de notre jardin. Les opérations sont motivantes pour les jardiniers en herbe, n’hésitons pas à les associer à ce travail ! Dans quelques semaines, ils disposeront de jeunes plantes pouvant compléter et renouveler leur collection, voire en offrir à des amis.

Ce mode de propagation est particulièrement précieux pour la reproduction de variétés anciennes, rares.

Les températures de 15 à 20 ºC sont idéales pour le bouturage.

Le choix des plantes à bouturer

La plupart des espèces de plantes vivaces peuvent se bouturer. Mais dans de nombreux cas, d’autres modes de propagations sont plus faciles à mettre en œuvre....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Potager

Haricots: c’est parti pour les semis!

Potager Nous sommes en plein dans la période de semis des haricots. « Haricots semés à la Saint Didier, le 23 mai, des haricots plein le panier » dit le dicton français. « Sème tes haricots à la Sainte Pétronille, le 31 mai », entend-on de la bouche des jardiniers chevronnés en Belgique. Finalement, l’idéal est d’avoir un sol de minimum de 15°C, et même mieux, à 18°C pour que la levée soit rapide et homogène.
Voir plus d'articles