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Le lait wallon se distingue par sa qualité constante

Le Comité du Lait a publié, voici quelques jours, le rapport de ses activités conduites en 2021. Parmi les nombreuses informations qu’il recèle, on y lit que les éleveurs laitiers ont fait un travail remarquable, comme de coutume. En effet, bien que certains indicateurs accusent un léger recul, le lait wallon demeure d’une excellente qualité, à l’image de ce qui a pu être observé les années précédentes.

Si la production moyenne de lait par éleveur s’affiche en légère hausse (+0,7 %, à 480.000 l), le nombre d’exploitation a, quant à lui, une nouvelle fois reculé (-2,7 %). On recensait 2.656 fermes laitières en 2021, contre 2.730 en 2020, signe que le processus de restructuration des exploitations se poursuit.

En parallèle, les résultats des analyses menées par le Comité du Lait (CdL) sur les critères officiels de la qualité du lait cru se maintiennent à un très bon niveau malgré...

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