Valériane 2020, sous le thème du bio et fait maison

Valériane attire plus de 20.000 visiteurs sur trois jours.
Valériane attire plus de 20.000 visiteurs sur trois jours. - Nature & Progrès

À travers ce thème, l’association souhaite « insister sur la nécessité de consommer bio, local et de saison, tant pour notre santé que celle de la Terre, mais aussi montrer au plus grand nombre que cuisiner peut rimer avec facilité. »

Ateliers et conférences

Pour atteindre ce second objectif, un stand de démonstrations culinaires sera animé de l’ouverture à la fermeture du salon par des bénévoles qui partageront des trucs et astuces accessibles à tout un chacun. Ils apprendront notamment aux visiteurs à cuisiner les légumes sous toutes leurs formes, à préparer leurs propres yaourts et fromages, à fabriquer des pains au levain ou encore à appliquer différentes techniques de conservations des aliments.

Une série de conférences et ateliers seront mis en place en rapport avec le thème, tels que des ateliers sur les protéines végétales, le batchcooking ou encore des conférences sur la transition alimentaire.

Le programme complet sera disponible en août sur le site web du Salon Valériane (www.valeriane.be).

Le direct

Le direct