Accueil Animaux

La Belgique a pu réexporter de la viande de porc vers 21 pays

Si les élevages porcins belges ont pu être préservés de la peste porcine africaine, la contamination a eu un impact sur leurs possibilités d’exportation. Pas moins de 29 pays ont imposé des restrictions à l’importation de viande de porc belge sur leur territoire. Aujourd’hui, le travail de l’Afsca et de son ministre de tutelle a permis la réouverture de la plupart des marchés fin de l’année 2021.

En 2017, l’exportation de viande de porc belge vers les pays tiers représentait 10 % de l’exportation totale de viande de porc. En raison des embargos dans 29 pays, quelque 70 % (chiffres de 2019) de la viande de porc belge n’a plus pu être exportée vers les pays tiers. Grâce aux négociations de l’Agence fédérale, 21 pays ont à nouveau autorisé l’importation de viande de porc belge et les exportations belges ont regagné environ la moitié de cette perte en 2021.

L’Afsca est parvenue à ce...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Animaux

Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Centre wallon de Recherches agronomiques - CRA-W

Luxembourg, Belgique

Postuler maintenant

CHANT D'EOLE

Quévy-le-Petit, Hainaut, Belgique

Postuler maintenant

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi