Accueil Bovins

Des stages chez «de Vries»: 25 ans d’expérience en ex-Allemagne de l’Est

Dans le cadre de stages à l’étranger, l’institut agricole et horticole de Torhout est en contact avec la famille de Kees de Vries, d’origine néerlandaise. L’exploitation Vrieswoud KG est gérée par Kees et son beau-frère Gerard Van Ginkel. L’occasion de savoir comment se porte l’agriculture dans l’Est de l’Allemagne.

Le nom de l’exploitation « Vrieswoud KG » vient de la contraction des mots « de Vries et Nibbixwoud. Nibbixwoud est un village des Pays-Bas, berceau de la famille de Vries. C’est là que Kees y a débuté comme agriculteur, puis comme entrepreneur. Il est à présent politicien, membre du Bundestag, le parlement allemand. Au fil des ans, un certain nombre d’élèves sont venus accomplir un stage dans cette ferme. Ils peuvent également le faire dans la ferme ovine laitière de son frère, Arnold.

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

Tripl’Scotch: le cocktail gagnant entre les races laitières et l’Angus!

Bovins Si l’on vous dit Tripl’Scotch, ne pensez pas directement à une boisson alcoolisée, mais plutôt à un projet de recherche ! En effet, derrière ce nom assez surprenant, on retrouve l’Angus. Une race écossaise utilisée en croisement sur des vaches Jersaise, Normande et Holstein dans le cadre d’un programme mené par Luc Delaby, ingénieur à l’Inrae (Institut national français de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement). Le pari ? Valoriser ces veaux laitiers issus de cette union. Et cette idée remporte déjà un franc succès !
Voir plus d'articles