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Au Space: l’infrarouge pour augmenter le taux de natalité en élevage porcin

Comme chaque année, l’innovation prend une place importante au sein du Space. Véritable vitrine de ce que peut proposer l’élevage de pointe, la rubrique Innov’space a donc remis ses distinctions dont un coup de cœur pour le secteur porcin et deux pour celui de la volaille. Retour dans les travées du salon.

Nous l’écrivions au retour du salon, trois produits innovants ont particulièrement été plébiscités par le jury d’experts à Rennes. Le petit élevage y était bien représenté puisque sur les quatre distinctions (dont une était absente de l’événement), deux avaient trait au secteur de la volaille (voir encadré). En ce qui concerne le secteur porcin, c’est le Maxipig, de la société barcelonaise IUL, qui rafla la mise.

Le Maxipig de IUL...

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Lovenfosse : dans les coulisses du plus grand abattoir porcin de Wallonie…

Porcs C’est au sein de l’entreprise Lovenfosse que s’est tenue l’assemblée sectorielle porcine du Collège des producteurs. Ici, à Aubel, se trouve le plus grand abattoir de Wallonie pour cette filière, dont les chiffres sont plus qu’impressionnants. Le site possède ainsi une capacité d’abattage de 15.000 porcs par semaine, et les responsables estiment que 95 % des cochons wallons y sont traités. Ensuite, de la découpe à l’emballage, tout est réglé comme du papier à musique pour permettre aux consommateurs de déguster la meilleure viande possible. Visite des lieux.
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