Accueil Elevage

Coqs de cristal 2017: les saveurs de chez nous plébiscitées

Organisés par l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont, les Coqs de cristal ont pour objectif de valoriser le savoir-faire de producteurs-transformateurs wallons, qui, dans le respect de l’environnement, élaborent une large gamme de produits de bouche régionaux et artisanaux.

Quelque 33 participants ont présenté une quarantaine de produits, répartis en 3 catégories (produits laitiers, viandes et autres produits) et en 8 sous-catégories.

C’est lors d’une épreuve de dégustation à l’aveugle que le jury professionnel a évalué ces productions selon divers critères : le goût (50 %), la texture ou la consistance (25 %), l’odeur dégagée (15 %) et l’aspect visuel (10 %).

Les lauréats se sont non seulement vus...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Elevage

Voir plus d'articles