Accueil Bovins

Un bon cru pour le national limousin

C’est en ouverture de Foire que s’est tenu le concours limousin. Avec quelque 21 éleveurs pour près de 90 animaux inscrits, le Herd-book limousin s’est dit satisfait de l’événement, malgré les chaleurs caniculaires qui ont rapidement fait déserter les visiteurs des rings.

Malgré la chaleur, le Herd-book Limousin a pu relever l’intérêt porté pour la limousine par le public de professionnels présents. « La limousine est voie d’expansion car résistante aux aléas climatiques que l’on peut connaître aujourd’hui. Elle est efficace, elle valorise bien le fourrage grossier pour rester en état et nourrir son veau. Toutefois il semble que la docilité des bêtes puisse être encore améliorée.

Approvisionner le marché...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

Miser sur les prairies et traire au grand air : le choix de Thibault, jeune éleveur laitier

Bovins La traite en prairie semble être plus qu’un choix pour certains éleveurs : c’est aussi un mode de vie, une autre manière d’envisager son travail. Sous la pluie comme au soleil, Thibault Gérardy passe 4 heures par jour au pré auprès de ses vaches pour réaliser cette tâche. Le tout, équipé de sa machine, un héritage de sa grand-mère maternelle. À la tête d’un troupeau de 33 vaches en production, l’agriculteur nous a reçus dans son village de Commanster, juste avant de prendre le départ vers les pâtures.
Voir plus d'articles