Accueil Bovins

Manu Laruelle ouvre ses portes pour rétablir des vérités sur l’élevage et ses bienfaits

Suite au succès de ses « portes ouvertes » en 2018, Manu Laruelle, éleveur Blanc-bleu à Les Waleffes, réitère l’initiative ce 11 mai. Découverte de l’exploitation, dégustations, conférences et autres animations… l’occasion pour le grand public de passer une journée en famille au contact d’un élevage wallon.

C’est en réaction à une campagne de dénigrement de la viande et de l’agriculture opérée dans la classe de son fils que Manu Laruelle a tenu à couper court aux idées reçues véhiculées sur l’élevage wallon. L’idée ? Inviter le citoyen à venir dans son exploitation pour déguster un morceau de viande, découvrir la manière dont il travaille ainsi que les conditions de détention des animaux.

Un rendez-vous qui a connu un joli succès de participation en avec près de 1.500 personnes, d’où l’organisation...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

Miser sur les prairies et traire au grand air : le choix de Thibault, jeune éleveur laitier

Bovins La traite en prairie semble être plus qu’un choix pour certains éleveurs : c’est aussi un mode de vie, une autre manière d’envisager son travail. Sous la pluie comme au soleil, Thibault Gérardy passe 4 heures par jour au pré auprès de ses vaches pour réaliser cette tâche. Le tout, équipé de sa machine, un héritage de sa grand-mère maternelle. À la tête d’un troupeau de 33 vaches en production, l’agriculteur nous a reçus dans son village de Commanster, juste avant de prendre le départ vers les pâtures.
Voir plus d'articles