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Xylella, la bactérie tueuse d’oliviers, pourrait s’étendre en Europe

Xylella Fastidiosa, surnommée la bactérie tueuse d’oliviers, présente en Corse et dans plusieurs pays méditerranéens, pourrait s’étendre dans le reste de l’Europe et à d’autres végétaux, selon un avis de l’Agence européenne de sécurité des aliments (EFSA) rendu public mercredi.

L’étude de l’EFSA confirme qu’il n’existe pour l’instant «aucune solution» pour éliminer la bactérie dans les cultures et estime «cruciales» les mesures de «contrôle» des insectes qui la transmettent. Des expériences «prometteuses» sont en cours d’évaluation au Brésil, ainsi que dans la région des Pouilles en Italie, où a été détectée la bactérie pour la première fois en Europe en 2013, a indiqué l’EFSA. Xylella Fastidiosa, considérée comme l’une des bactéries les plus dangereuses pour les végétaux à l’échelle mondiale, provoque diverses maladies pouvant conduire à leur dépérissement,...

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