Accueil Bovins

Avec Sainbiooz, des éleveurs créent leur propre filière bovine bio

En province de Luxembourg, six éleveurs de bovins viandeux bio ont lancé le pari un peu fou de commercialiser leur production directement dans les magasins préférés des consommateurs. D’ici la fin de l’été, leur viande sera distribuée sous la marque « Sainbiooz ».

Autour de Matthieu Barbay, jeune entrepreneur de 25 ans formé à l’incubateur de start-up de l’université de Liège, ils sont six éleveurs bio de Centre-Ardenne. Seul ou à deux, ils exploitent cinq fermes et élèvent tout autant de races bovines (Charolaise, Parthenaise, Rouge des Prés, Limousine et Blonde d’Aquitaine). Ensemble, ils ont formé une coopérative. Ils ambitionnent maintenant de distribuer leur viande directement dans les magasins préférés des consommateurs, en barquette et sous leur propre marque....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

La qualité du lait wallon se maintient, malgré la situation sanitaire

Bovins Voici peu, le Comité du Lait a publié le rapport de ses activités menées en 2024 avec, comme de coutume, un focus sur la qualité et la composition du lait cru. On y découvre que la production moyenne par exploitation a, une nouvelle fois, augmenté mais que la qualité du lait produit en Wallonie se maintient à un très haut niveau, malgré que la fièvre catarrhale ovine ait lourdement pesé sur les exploitations.
Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Centre wallon de Recherches agronomiques - CRA-W

Luxembourg, Belgique

Postuler maintenant

CHANT D'EOLE

Quévy-le-Petit, Hainaut, Belgique

Postuler maintenant

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi