Avec Sainbiooz, des éleveurs créent leur propre filière bovine bio

S’ils sont aujourd’hui six, les coopérateurs sont prêts à accueillir  d’autres éleveurs bovins bio tentés par l’aventure « Sainbiooz ».
S’ils sont aujourd’hui six, les coopérateurs sont prêts à accueillir d’autres éleveurs bovins bio tentés par l’aventure « Sainbiooz ». - J.V.

Autour de Matthieu Barbay, jeune entrepreneur de 25 ans formé à l’incubateur de start-up de l’université de Liège, ils sont six éleveurs bio de Centre-Ardenne. Seul ou à deux, ils exploitent cinq fermes et élèvent tout autant de races bovines (Charolaise, Parthenaise, Rouge des Prés, Limousine et Blonde d’Aquitaine). Ensemble, ils ont formé une coopérative. Ils ambitionnent maintenant de distribuer leur viande directement dans les magasins préférés des consommateurs, en barquette et sous leur propre marque....

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 3 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite
Je suis abonné et
je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal
mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Le direct

Le direct