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La pâte à sel pour tous les âges et tous les goûts

La pâte à sel, c’est la base. Ça plaît à tout le monde, convient à tous les âges et on en fait ce qu’on veut.

Temps de lecture : 2 min

On peut la travailler au naturel et la peindre après cuisson, ou avec un peu de colorant alimentaire et on associe les différentes couleurs pour en faire de jolies réalisations. Si vous avec des emporte-pièce ou juste beaucoup d’inspiration, vous pouvez créer quelques figurines à suspendre et réaliser un arbre de Pâques. Le petit plus, les bébés peuvent en manger, pas du meilleur goût mais comestible donc pas d’inquiétude !

Le matériel :

– un saladier,

– une cuillère en bois,

– des emporte-pièces (facultatif).

Les ingrédients :

– 1 verre de sel fin,

– 2 verres de farine,

– 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin (cela rend la pâte plus facile à travailler mais on peut s’en passer),

– 1 verre d’eau tiède,

– du colorant alimentaire (facultatif).

La recette (proposer à votre enfant de la réaliser) :

– dans le saladier, mélanger le sel et les farines ;

– incorporer doucement l’eau tiède en mélangeant avec la cuillère ;

– mélanger avec les doigts (les enfants adorent !) ;

– ajouter de l’eau si la consistance n’est pas celle que vous souhaitez, c’est-à-dire similaire à de la pâte à modeler ;

– cuire les réalisations à 100ºC pendant quelques heures… quand c’est dur, c’est cuit !

Autre option : la pâte peut être conservée au frigo dans une boîte hermétique et réutilisée plus tard.

Bon amusement !

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