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Albert Moulin: «Le journaliste, c’est un homme curieux des hommes et des choses… Ensuite, il faut partager ce savoir»

La semaine dernière, dans notre édition spéciale, nous vous avons proposé la première partie de notre interview d’Albert Moulin, journaliste, fils de paysans et témoin des villages qui changent. Celle-ci se terminait à l’aube de la Seconde Guerre mondiale. Reprenons ici son histoire, à travers cet événement qui marqua nos campagnes mais aussi par le biais de sa carrière de journaliste agricole.

L e Sillon Belge : La guerre va venir bouleverser la vie relativement paisible des villageois.

Albert Moulin : L’angoisse de la population a commencé à augmenter à la fin 1939-début 1940, lorsque la guerre est apparue comme inéluctable. Les vieux racontaient les souvenirs pénibles de la grande guerre. En 1914, les Allemands avaient commis des massacres dans plus d’un village, et toute la guerre s’...

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La recette de la semaine: déclinaison d’omelettes

A table Qu’elle soit simple, garnie, roulée, soufflée ou géante, l’omelette reste l’un des plats les plus universels et conviviaux. Facile à préparer, généreuse et modulable à l’infini, elle traverse les cuisines du monde entier. Ce 15 août, Malmedy vivra d’ailleurs à l’heure de l’omelette. La Confrérie mondiale de l’omelette géante offrira au public une omelette confectionnée dans une poêle de quatre mètres de diamètre. Pour cette réalisation spectaculaire, des milliers d’œufs, des litres d’huile, des kilos de sel, de poivre et de lardons seront réunis dans une ambiance festive et gourmande. À cette occasion, voici un tour d’horizon des plus belles façons de déguster l’omelette.
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