Accueil Bovins

Laitsentiel: des glaces pour diversifier la production laitière

Depuis 2 ans, Marthe et Bertrand Lahaye Corstjens exploitent une ferme de 120 vaches laitières à Lontzen, près d’Eupen. Une chance pour ces deux passionnés d’avoir pu reprendre cette exploitation hors cadre familial. Dans la foulée, ces jeunes entrepreneurs de 26 et 24 ans ont créé « Laitsentiel », un atelier de fabrication de glaces à la ferme et un bar à glaces où ils vendent leur production. Ils nous racontent leur parcours.

T ous deux issus du milieu agricole – leurs parents exploitent des fermes laitières à Rémersdael et à Sprimont- Bertrand et Marthe ont suivi un cursus scolaire en agriculture à La Reid. Durant leurs études, ces passionnés d’élevage ont découvert d’autres horizons et manières de faire notamment lors de leurs stages au Canada et aussi en Normandie pour Marthe. À l’issue de leurs études, ils ont commencé à travailler dans le secteur...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

Un premier cas français de dermatose nodulaire contagieuse

Bovins Le 29 juin dernier, le ministère de l’Agriculture a annoncé que la dermatose nodulaire contagieuse (DNC), une maladie virale véhiculée par des mouches hématophages, a été confirmée pour la première fois en France, dans un élevage bovin de Savoie (sans préciser la commune).
Voir plus d'articles