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La Chine lève l’embargo sur l’importation de boeuf britannique

La Chine a levé mercredi l’embargo sur l’importation de boeuf britannique, qui était en vigueur depuis la crise de la vache folle il y a plus de 20 ans, a annoncé le gouvernement britannique.

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Cette annonce est le résultat de plusieurs années de négociations et d’inspections de sites britanniques par la Chine, a précisé Downing Street dans un communiqué, estimant que la fin de l’interdiction allait rapporter aux éleveurs britanniques 250 millions de livres (284 millions d’euros) au cours des cinq prochaines années.

Elle intervient deux jours après un accord obtenu par Paris sur la levée par la Chine de l’embargo de 2001 sur le boeuf français.

Londres explique qu’il s’agit d’une «décision historique» intervenant après plus de 20 ans d’interdiction depuis la crise de la maladie de la vache folle, ou encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), qui était apparue au Royaume-Uni et avait ravagé le cheptel britannique en 1996.

La Chine est le huitième plus grand marché à l’exportation pour l’agroalimentaire britannique, avec 560 millions de livres (635 millions d’euros) l’an dernier.

(Belga)

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