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Activité maraîchère à la ferme: la conservation des légumes dans la salle frigorifique

Avec les légumes les plus fréquents chez nous, nous pouvons définir 5 types de réglage de la température, de l’hygrométrie (humidité relative de l’air) et de la durée de conservation de quelques légumes, comme l’indique le tableau ci-dessous.

Pour un maraîcher débutant, la question de l’installation d’une chambre froide vient rapidement dans les réflexions. Faut-il ou pas investir dans une chambre froide et si oui, de quelle taille ? Une seule chambre ou plusieurs cellules ? À ces questions, nous pouvons ajouter celle-ci : une chambre froide fixe ou plutôt une installation mobile ?

Les premiers investissements d’un maraîcher vont vers l’accès à la terre, les abris pour les cultures, comme les serres par exemple, la...

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Maraîchage Les acariens tétranyques, dont Tetranychus urticae, s’en prennent fréquemment aux concombres, melons et fraises en serres maraîchères. Si leurs attaques sur d’autres fruits et légumes, comme la tomate, sont moins fréquentes, lorsqu’elles surviennent les dégâts peuvent être impressionnants. Lors d’étés chauds et secs comme celui de cette année, nous constatons l’extension de leurs populations également en plein air. Différentes cultures peuvent en être victimes.
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