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Activité maraîchère à la ferme: la conservation des légumes dans la salle frigorifique

Avec les légumes les plus fréquents chez nous, nous pouvons définir 5 types de réglage de la température, de l’hygrométrie (humidité relative de l’air) et de la durée de conservation de quelques légumes, comme l’indique le tableau ci-dessous.

Pour un maraîcher débutant, la question de l’installation d’une chambre froide vient rapidement dans les réflexions. Faut-il ou pas investir dans une chambre froide et si oui, de quelle taille ? Une seule chambre ou plusieurs cellules ? À ces questions, nous pouvons ajouter celle-ci : une chambre froide fixe ou plutôt une installation mobile ?

Les premiers investissements d’un maraîcher vont vers l’accès à la terre, les abris pour les cultures, comme les serres par exemple, la...

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Maraîchage L’approvisionnement en eau constitue l’un des points techniques les plus importants pour les cultures maraîchères, qui ont en besoin pour assurer leur croissance rapide. Les plantes repiquées possèdent un enracinement plus superficiel, incapable d’explorer les réserves hydriques profondes du profil de sol. Et sous abri, les cultures dépendent entièrement des apports par irrigation.
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