Activité maraîchère à la ferme: la conservation des légumes dans la salle frigorifique

En abaissant la température des légumes récoltés, nous permettons une diminution de leur respiration et de leur transpiration. Mais le froid peut aussi avoir un impact négatif. Ainsi, la pectine se dégrade, entraînant, par exemple, le ramollissement de la tomate sous 10ºC.
En abaissant la température des légumes récoltés, nous permettons une diminution de leur respiration et de leur transpiration. Mais le froid peut aussi avoir un impact négatif. Ainsi, la pectine se dégrade, entraînant, par exemple, le ramollissement de la tomate sous 10ºC.

Pour un maraîcher débutant, la question de l’installation d’une chambre froide vient rapidement dans les réflexions. Faut-il ou pas investir dans une chambre froide et si oui, de quelle taille ? Une seule chambre ou plusieurs cellules ? À ces questions, nous pouvons ajouter celle-ci : une chambre froide fixe ou plutôt une installation mobile ?

Les premiers investissements d’un maraîcher vont vers l’accès à la terre, les abris pour les cultures, comme les serres par exemple, la...

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