Accueil A table

La recette de la semaine: les conserves au vinaigre

Cette semaine, nous vous proposons de réaliser vous-même quelques conserves de fruits et légumes.

Cerises en conserve

Ingrédients : 1 kg de cerises, 1 kg de sucre, 0,5 l de vinaigre de vin, 4 clous de girofles et 1 petit bâton de cannelle.

Recette : dans une casserole, placer le sucre et le vinaigre. Porter le vinaigre à ébullition et mélanger afin de faire fondre le sucre....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en A table

La recette de la semaine : pour Saint-Nicolas

A table Entre Saint-Nicolas et Noël, il existe un temps suspendu, un petit couloir lumineux au cœur de l’hiver. Les jours raccourcissent, les fenêtres s’illuminent, les maisons sentent la cannelle et le miel. C’est la ronde des douceurs, le moment où les familles ressortent les boîtes en métal, les moules anciens et les recettes que l’on se transmet depuis des générations. Ce n’est pas encore Noël. C’est un entre-deux magique, un temps de préparation, de partage et d’odeurs sucrées.
Voir plus d'articles