Dans la gamme des légumes prêts à l’emploi: la roquette, l’atout fraîcheur et épicé

La roquette sauvage a des feuilles très découpées. Son goût épicé rehausse les salades fraîches.
La roquette sauvage a des feuilles très découpées. Son goût épicé rehausse les salades fraîches. - F.

Les roquettes font partie de l’assortiment alternatif et complémentaire des salades depuis une trentaine d’années. L’aspect fraîcheur est déterminant.

Peu gourmande en azote

Pour une récolte estivale, les besoins en azote s’élèvent à 160 unités par ha et les exportations sont d’environ 100 unités par ha prélevées dans les 30 premiers cm en cas de plantation et dans le profil complet en cas de semis en place. Les...

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 3 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite

Je suis abonné au journal Le Sillon Belge:


j'ai déjà d'un compte en ligne
Je me connecte

Je n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Le direct

Le direct