Accueil Céréales

Le bon choix en froment d’hiver pour cet automne: les variétés recommandées par le Livre Blanc

Voici les principales caractéristiques des variétés recommandées par les équipes partenaires du Livre blanc, sur la base des résultats observés sur la période 2015-2019.

La liste des variétés recommandées est scindée en deux groupes :

– le premier reprend 11 variétés répondant aux critères de la «production intégrée». Celles-ci ont démontré de bons comportements vis-à-vis de la rouille jaune, la septoriose et la verse qui sont les 3 laladies cryptogamiques susceptibles de requérir des traitements supplémentaires par rapport à un traitement fongicide unique « dernière feuille...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Céréales

Suivi des maladies en froment : bientôt le stade BBCH 39

Céréales Les températures élevées enregistrées la semaine passée ont permis aux froments d’accélérer leur croissance et leur développement. Dans les régions où des précipitations ont été observées, les précédentes fractions azotées ont enfin été valorisées.
Voir plus d'articles