Accueil A table

Un menu de Noël à partager en famille

Des quatre coins de Wallonie, des lectrices vous concoctent un menu de fête à partager en famille à l’occasion du réveillon ou du jour de Noël.

Avant d’entamer le repas, rassemblons-nous autour de l’apéritif. Gaby nous propose ainsi un assortiment de boudins qui raviront les petits et les grands : boudin blanc, au chou, aux truffes, aux morilles, aux raisins, aux airelles, aux châtaignes, boudin noir « nature », boudin noir aux pommes… Ajoutons-y quelques dés de fromage, verrines, bouchées ou autres canapés. À déguster avec de délicieuses bulles wallonnes ou, pour les plus jeunes, un jus de fruits.

Passons ensuite à table...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en A table

La recette de la semaine: des cadeaux «maison», dans des pots en verre

A table Noël approche à grands pas. Un cadeau dans un pot en verre, c’est plus qu’un objet : c’est offrir du temps, de la créativité et une attention sincère. Ces petits pots qui s’empilent dans nos armoires – anciens pots de confiture, pots à conserves, pots de yaourt en verre – peuvent devenir de véritables écrins. Il suffit de remplir les bocaux, de les fermer et de nouer autour un joli ruban accompagné d’une étiquette. Voici quelques idées pour remplir ces contenants.
Voir plus d'articles