Accueil Voix de la terre

Foulard ou chiffon rouge pour les élevages hors-sol?

Autrement dit solidarité ou agressivité pour l’intensification de l’élevage ? L’agriculture en général, et l’élevage en particulier, se débat pour subsister. En face, certains consommateurs (donc des électeurs) se battent pour l’éliminer.

Il fut un temps où produire pas cher de la viande blanche était la panacée : du travail rémunérateur pour les petites fermes en Flandre, des assiettes bien remplies bien au-delà. Les temps ont changé, l’environnement s’est invité à la table du « bien vivre ensemble ». Ça fait débat, donc...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Voix de la terre

Courrier des lecteurs : «fast-foodisation»

Voix de la terre « Que mange-t-on, ce soir ? ». Cette grave question existentielle revient chaque jour dans tous les foyers. Elle prend diverses formulations, se prononce de mille et une manières, mais le challenge reste le même : de quoi sera constitué le repas principal ?
Voir plus d'articles