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En variétés maraîchères,une offre en constante évolution

Le choix variétal est très large pour les maraîchers. Entre variétés anciennes et nouvelles, dont le nombre augmente chaque année, il n’est pas toujours facile de s’y retrouver. Comment faire la différence ?

Depuis quelques décennies, les sélectionneurs travaillent sur de nouvelles variétés visant à améliorer la conservation des légumes après cueillette. L’apparence du légume final, la résistance aux stress météorologiques (sécheresse ou froid) ainsi qu’aux maladies et ravageurs ont été d’importants critères pris en compte dans les axes de sélection. Ces progrès sont...

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La gestion de l’eau: un enjeu primordial pour les cultures maraîchères

Maraîchage L’approvisionnement en eau constitue l’un des points techniques les plus importants pour les cultures maraîchères, qui ont en besoin pour assurer leur croissance rapide. Les plantes repiquées possèdent un enracinement plus superficiel, incapable d’explorer les réserves hydriques profondes du profil de sol. Et sous abri, les cultures dépendent entièrement des apports par irrigation.
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